實用網頁


公司註冊處
https://www.cr.gov.hk

稅務局
https://www.ird.gov.hk/eng/welcome.htm

入境事務處
https://www.immd.gov.hk

知識產權署
https://www.ipd.gov.hk

實用資料


擔任香港有限公司的股東/董事在國籍方面沒有任何限制。

不能,同一個人只能擔任公司的兩個職位。  如果他/她已經擔任股東和董事,他/她不可以同一時間是公司的公司秘書

不可以。每間私人公司必須最少有一名董事是自然人。

。該公司從成立日起的文件資料和圖像記錄可在政府官方網站上供大眾搜索

香港公司的利得稅稅率是公司利潤的16.5%。

在香港,財政年結日最常見是制定於1231日或331日,因為當收到由稅務局發出的利得稅報稅表後,可申請延期至分別為815日及1115日遞交。財政年結日可設定在其他月份的最後一日,但必須在收到利得稅報稅表後一個月內遞交。

如果小型私人公司符合以下任何兩個條件便可以編制簡易財務報表及董事報告:

  1. 全年收入不超過一億港元;
  2. 總資產不超過一億港元;
  3. 員工在此財政年度平均數不超過100位。

如果公司的運作/活動/貿易/職員均在香港以外地方,就可以申請「申請境外利潤豁」,其賺取之利潤便可豁免繳交香港的利得稅。

如果離岸公司在香港有業務、有貿易,或有員工就業及在香港有賺取利潤,便須繳納香港的利得稅。