服務

駿安優質註冊地址服務


在香港,開公司經營生意不一定需要先租用實體店舖或辦公室,但由於開公司時需要提供公司註冊地址,所以很多人會選擇使用註冊地址服務。使用虛擬地址作為註冊地址在香港是相當普遍的,使用註冊地址服務每月只需付出大約幾百元,便可以輕易地提供公司註冊地址,同時享有代收郵件等服務。

 

根據公司條例規定,在香港註冊成立的每間公司都必須要有一個香港註冊地址,不少中小企、初創企業或一人公司,在公司剛成立時,都因為成本考慮未必會租用寫字樓或租用共享辦公室,駿安會為公司提供價格相對實惠的香港註冊地址,讓公司可以在開始時節省成本。

 

根據《打擊洗錢條例》,註冊地址服務提供者必須持有相關牌照,才可以在香港合法經營,如果不小心租用了沒有牌照公司的虛擬辦公室,公司營運可能會受影響。駿安本身是一間專業的會計公司,在香港是可以合法提供公司服務,是註冊地址服務的合法經營者。

提供公司註冊地址的用途和要求

在香港,每一間公司成立時都需要提供一個香港註冊地址在公司註冊處登記作為公司註冊地址,提供公司註冊地址的用途主要是收取來自政府各部門的郵件,包括報稅表、商業登記證續期通知等。根據香港公司法例的規定,所有形式的公司,包括有限公司及無限公司,都必需先登記公司註冊地址才能領取商業登記證。

提供公司註冊地址的用途

提供公司註冊地址的用途包括:

法律文件通訊:所有法律相關文件,如法院文件或其他法律通知,都會被送往公司註冊地址。
政府通訊:稅務局、公司註冊處等政府機構會將重要的通訊和通知發送到公司註冊地址。
公眾記錄:公司註冊地址是公開查閱的,任何人都可以透過公司註冊處的查冊服務查詢到公司註冊地址資料,增加了企業的透明度。

提供公司註冊地址的要求

香港的公司法例對提供公司註冊地址有明確的要求:

必須位於香港:公司註冊地址必須是位於香港註冊地址,不能是其他地方的地址或郵政信箱地址。
必須能接收郵件:公司註冊地址必須能夠接收郵件和快件,以確保所有官方文件和通訊能夠及時被公司收到和處理。
需保持更新:如果公司註冊地址有變更,必須在指定時間內向公司註冊處更新資料,以避免法律風險和可能的罰款。

為滿足公司註冊地址要求,很多公司都會選擇使用專業秘書服務公司提供的註冊地址服務,這些註冊地址服務不但能為中小企提供合規的香港註冊地址,還提供包括郵件管理和轉發等服務,確保公司不會錯過任何重要的政府文件或法律通知。對於沒有固定辦公地點的初創公司或者在海外運營的公司,註冊地址服務尤其有用。

如何找到法定公司秘書人選

不同類型的公司註冊地址

虛擬辦公室

很多註冊地址服務也會提供虛擬辦公室,包括駿安的註冊地址服務。虛擬辦公室是現代企業的一個熱門香港註冊地址選擇,特別受初創企業歡迎。虛擬辦公室模式的香港註冊地址成本低廉而且靈活,除香港註冊地址外還提供包括郵件處理、電話應答以及會議室租用等服務,而且香港很多虛擬辦公室地點也位於香港核心商業區,讓企業可以以較低的成本擁有一個專業的香港核心商業區註冊地址。

商業辦公室

商業辦公室是傳統且最常見的香港註冊地址選擇。這類公司註冊地址能夠提升企業的專業形象,並且在客戶拜訪時提供了一個實際的會面地點。商業辦公室通常位於商業區或商業樓宇中,擁有良好的基礎設施和交通便利性,對於吸引客戶和合作夥伴非常有利。但以商業辦公室作為公司註冊地址的成本十分高昂,因此不符合初創企業及中小企的預算。

住宅地址

對於小型企業和獨資經營的個體戶來說,使用住宅地址作為香港註冊地址是可行的。但這種方式可能會面對私隱和安全問題,因為公司的香港註冊地址是需要公開的。如果公司是有營運的,一般不建議使用住宅地址作為公司註冊地址,因為如果公司涉及任何法律問題,住宅也可能成為調查的一部分,影響日常生活。

共享辦公室

共享辦公室是一種新興的辦公模式,特別適合中小企業和創業團隊。共享辦公室模式提供靈活的租賃計劃和現代化的辦公設施,讓企業可以根據需要擴展或縮減辦公空間。共享辦公空間還會提供網絡、會議室和社交活動,促進企業間的交流和合作。

如何選擇合適的註冊地址服務公司?

選擇合適的註冊地址服務公司,除了需要了解公司的牌照外,還需要考慮以下事項:

1. 註冊地址大廈質素

選擇公司的香港註冊地址時,大廈的質量是一個重要因素。一個位於香港核心商業區註冊地址可以提升公司的專業形象。此外,大廈的維護和設施狀況(如電梯、保安等)也會影響到客戶對公司的印象。

2. 註冊地址位置

公司的香港註冊地址的地理位置對於公司的運作也極為重要,一個好的位置可以方便往返文件,提升公司效率。

3. 服務公司規模

選擇註冊地址服務公司時,需要考慮其公司規模。大型服務公司能提供更多元化的服務和更穩定的支援,但收費可能會比較貴。小型服務公司可能提供更個性化的服務,但資源和服務範圍比較有限。

4. 服務公司員工質素

員工的專業水平直接影響到服務質量。了解註冊地址服務公司的員工資質、經驗和對客戶需求的反應速度,可以幫助判斷其服務的可靠性和效率。

5. 收費

最後,服註冊地址服務的收費也不能忽視,尋找性價比高的選項,並注意檢查是否有隱藏費用或額外收費的條款。

駿安註冊地址服務內容

駿安的註冊地址服務整體上為在香港註冊的公司提供了一個全面的公司註冊地址解決方案,不但滿足了法律和行政需求,也提升了企業的專業形象。我們的註冊地址服務內容包括:

提供公司註冊地址作登記

駿安的註冊地址服務會提供一個正式的香港註冊地址,用於在公司註冊處或其他政府部門登記。
為了協助客戶提高公司形象,我們會為客人提供香港核心商業區註冊地址,增加企業的信任度和形象。

商業文件使用

我們的香港核心商業區註冊地址不但可以用於官方登記用途,還可以用來製作公司的信紙和名片,有助於保持品牌的一致性和專業形象,當與客戶或商業合作夥伴交流時,展現公司的正式商業地位。

代收信件服務

駿安的註冊地址服務包括代收所有來自政府機關(如稅務局、公司註冊處等)與銀行的信件,確保公司不會錯過任何重要通訊,如法律變更、稅務通知或銀行交易相關文件等。代收信件服務同時減輕了公司管理的負擔,提高了處理事務的效率。

附贈電子水牌

作為額外福利,客戶將獲得一個電子水牌,以增強公司的識別,以及滿足法例的要求。

如何找到法定公司秘書人選

BVI公司在香港註冊地址

BVI 公司如果想要在香港進行業務活動或開設辦事處,需要在香港設立一個香港註冊地址。駿安
的註冊地址服務也因應很多 BVI 公司的要求,為 BVI 公司提供公司註冊地址。我們的 BVI 香港註冊地址服務確保 BVI 公司遵守香港的公司法例,同時還包括處理包括郵件處理和轉發、電話接待、秘書服務等行政事務。

為何需要 BVI 香港註冊地址?

合法要求:根據法例要求,BVI 在香港開展業務時,均需要有一個香港註冊地址,用於接收政府文件及法律通知。
商業形象:BVI 公司始終是離岸公司,如果沒有香港註冊地址難以予人信心合作。一個位於香港核心商業區註冊地址可以增強公司的專業形象,有助於建立客戶和供應商的信任。
方便銀行開戶:一個 BVI 香港註冊地址 有助於 BVI公司 在香港開設銀行賬戶,因為許多銀行要求公司在當地有實際的營運地址。

選擇合適的 BVI 香港註冊地址

選擇 BVI 香港註冊地址服務時,應該考慮以下因素:

服務範圍:不同的 BVI 香港註冊地址服務可能提供不同範圍的服務。基本服務通常包括提供香港註冊地址和接收郵件。高級服務可能包括電話接待、會議室租用、秘書支持等。
成本效益:比較不同BVI 香港註冊地址服務內容,找到性價比最高的選項。
地理位置:BVI 香港註冊地址的地理位置會影響公司形象。例如,一個位於中環或灣仔這樣的主要商業區的香港核心商業區註冊地址更能提升公司的專業形象。
可靠性和信譽:選擇有良好評價和可靠背景的 BVI 香港註冊地址服務,以確保公司註冊地址的合法性和專業性。

註冊地址服務 常見問題